宜家家居屡次召回产品

icon 2012-03-12 13:50:23
icon 0

摘要:2012年1月初,宜家家居就“抢闸”宣布召回儿童椅安全带。宜家中国相关负责人表示,此次为全球召回事件,中国共涉及60374件问题安全带。

  2012年1月初,宜家家居就“抢闸”宣布召回儿童椅安全带。宜家中国相关负责人表示,此次为全球召回事件,中国共涉及60374件问题安全带。

  在刚刚过去的2011年,宜家家居已经就玻璃杯、咖啡壶、儿童帐篷、玻璃衣柜等问题产品在包括中国在内的全球市场进行了四次召回。而在过去三年里,宜家宣布召回的问题产品至少有15种,包括儿童椅、睡袋、床垫、沙发床等多种产品。

  对宜家家居来说,涉及儿童、玻璃的产品是这些年召回的重灾区,而这些产品也常常是引起意外后才予以召回。在今年1月宣布召回的儿童椅安全带,是因为使用过程中意外打开,从而带来跌落危险。宜家目前已经收到8起安全带打开报告,其中4起在儿童跌落时造成轻微受伤。

  对于因产品质量问题而屡次召回,宜家中国公关总监许丽德表示,宜家所有产品召回都是全球范围内的,从来没有单独涉及过中国市场。但是,她并没有对外说明宜家屡次出现质量问题的根源。

  业内人士认为,宜家货源主要依赖全球低价采购或找代工生产,现在产品生产成本增长,为保证低价和利润,供应商或在用材上有所“亏欠”,产品耐用或安全程度难以保证,以致屡次出现质量问题。

  然而,即使屡次出现质量问题,消费者依然对宜家非常“买账”。宜家中国财报显示,2010财年(2009年9月至2010年9月),宜家中国销售额比2009财年增长23%,超过37亿人民币。在2011财年中,宜家中国销售额超过49亿元人民币,较去年同期增长20%。在房产新政波及中国整体家居零售的背景下,宜家在中国的业绩增长引人注目。

  目前宜家中国在北京、上海、广州、深圳等地设有9家分店,预计到2015年宜家商场全国总数将达到17家。屡次出现质量问题的宜家家居,依然业绩增长新店扩张,留给公众的是疑问和思考。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您