斯米克裁员引发纠纷 员工不满裁员补贴

icon 2012-06-28 10:53:41
icon 0

摘要:6月25日,位于上海市闵行区的斯米克建筑陶瓷股份有限公司因大规模裁员,引发员工围堵办公区域、库房、厂区门,导致严重影响了斯米克的正常经营业务开展。

  上海斯米克工厂因裁员引发堵大门

  6月25日,位于上海市闵行区的斯米克建筑陶瓷股份有限公司因大规模裁员,引发员工围堵办公区域、库房、厂区门,导致严重影响了斯米克的正常经营业务开展。

  据一知情网友介绍,引发这场纠纷的原因主要是上海斯米克裁员的补偿不够合理,多数被裁员工不满意所致。在6月25日下班时,被裁员工开始守住大门,不让斯米克班车开出,晚上又守住大门,不让晚班员工进入,这位网友还表示虽然这样做有点偏激,但被裁员工无非要讨个公道,要个说法,希望能拿到自己应得的补偿。

  该知情网友还透露,因裁员引发堵门事件发生后,上海斯米克官方无人出面对此事表态,所以26日这些被裁员工继续堵住上海斯米克厂区大门,引起不少路人围观,随后有20余辆警车到来,大批警员也有效控制了场面。

  网友透露上海斯米克裁员补贴标准:

  称按照08年新劳动法出台起计算工龄,08年之前的工作时间每年补偿300元,而且这300元还有条件限制,譬如你如果6月20日同意在辞退条约上签字,可以拿300元/年,20日以后逐天减少。另外如果你合同还没到期,要是你拿了上述的300元/年的补偿,那么从签约开始至你合同到期的补偿就不能拿了。

  连线上海斯米克磁砖总经理陈克俭

  就此次裁员所引发的纠纷电话连线了上海斯米克磁砖总经理陈克俭。陈克俭称:因其正在意大利出差,对此事并不了解,并表示会密切关注此事。

  事发当日 上海斯米克股价大跌7.63%

  事发之日,上海斯米克股价大跌7.63%,事发第二日,上海斯米克股价微涨0.54%,被裁员工堵门事件对斯米克企业的影响还有待观察。

  在2012年一季度报告上,斯米克企业预计二季度业绩约为亏损 900 万元~1,400 万元,加上一季度的亏损后,预计 2012 年1-6 月的业绩约为亏损 6,200万元~6,700 万元。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您