别怕装修

icon 2015-12-16 14:20:58
icon 0

摘要:别怕装修,为什么这样说呢?因为很多业主对家庭装修是一头雾水,心存恐惧。为什么恐惧,其实就三个字——不懂行!因为不懂行,所以他们怕遭遇偷工减料,怕施工质量出问题,怕被“挖坑”,怕增项,怕买材料被蒙,怕装修污染……

     别怕装修,为什么这样说呢?因为很多业主对家庭装修是一头雾水,心存恐惧。为什么恐惧,其实就三个字——不懂行!因为不懂行,所以他们怕遭遇偷工减料,怕施工质量出问题,怕被“挖坑”,怕增项,怕买材料被蒙,怕装修污染……

    细心的业主在装修之前都会通过各种途径学习了解装修的有关知识,最便捷的是通过网络学习,泡论坛、与装友们相互交流、探讨。但这存在一个问题,论坛上的装友新手居多,大多是“过来人”的经验之谈,而装修网站上的知识都是互相转载,最重要的是没有规范化、系统化,错误的和正确的知识并存,这对刚刚入行学习的人来说杀伤力较大,很容易受到误导;其次是购买专业书籍。我曾对目前西安书市的家居装修类图书进行过系统调查,这类书似乎是给行内人看的,要么是长篇累牍的文字,要么是一些“过来人”的经验之谈,专业术语很多,对不懂行、只有短短两三个月装修周期的业主来说艰涩、难懂、枯燥无趣,即使费很大的精力勉强看了,也看不懂。可以毫不夸张的说,没有一本真正贴近装修业主的书。

    我曾在《华商报 房周刊》家居工作室担任三年记者,专门负责采访居室设计、装修施工和建材方面的稿件,之后受聘到西安某大型装饰公司做营销总监、副总经理之职,对装饰行业有更深入的了解。

   在报社的三年期间,我和报社聘用的装修专家刘工一起,受读者邀请,到过350多个工地现场进行免费答疑解惑,解答了在验房、居室设计、施工中的各种问题,全程拍摄了施工图片,掌握了大量的第一手资料。

   曾经有位看家装的第100位忠实读者牛先生,是东郊“博爱康居”的业主,我们先后5次去他家服务,牛先生两口子很细心,将每期的“刘工看家装”栏目版面剪下来,装订成册,完全把它作为装修的教科书,还给装修的亲戚朋友传阅。不少读者反映,这样一期一期的等待报纸出版,不仅麻烦,而且赶不上工期进度,不方便对照,如果能整理成大全之类的非常过瘾。

    纵观西安的家装行业,不论是公司管理、流程,还是设计、施工方面,还存在很多不完善的地方,这就导致70%的市场掌握在“游击队”手中,加之家装行业门槛低,一批“游击队”改头换面,成为所谓的装饰公司,一时间,鱼目混杂,良莠不齐,装修投诉、纠纷等诸多问题频繁被媒体曝光,等出现问题再去整改、协商、投诉,特别闹心。

    如何才能最大限度的减少装修遗憾呢?最好的办法还是自身得懂一些装修知识。那么,如何利用业余时间,轻松愉快的学到装修“真经”呢?

   应广大装友的要求,这本《装修不求人》面世了。该书图文并茂,所用图片和文字,全是第一手的现场实例,一目了然,而且语言通俗,浅显易懂,实用性和针对性很强,读者一看就能知道装修时我该做什么?不该做什么?什么是错误的施工,会造成怎样的后果,正确的施工又是怎样的……

   只要有这本书在手,保你一周看懂装修,轻松愉悦,不再怕装修,不留遗憾。

  杨伟 

   曾在西安《华商报 房周刊》家居工作室担任三年记者,专门采访居室设计、装修施工和建材方面的稿件。

   在报社的三年期间,和报社聘用的装修专家刘工一起,受读者邀请,到过350多个工地现场进行免费答疑解惑,解答了在验房、居室设计、施工中的各种问题,全程拍摄了施工图片,掌握了大量的第一手资料。

   之后受聘到西安某大型装饰公司担任营销总监,对装饰行业有更深入的了解,既有理论,又有实践,有志于用自己所学,为广大装修的朋友排忧解难。

关注一下知更多!


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区