【厨卫装修】教您如何选购厨房水槽

icon 2016-08-12 11:30:04
icon 0

摘要:摩恩厨卫,厨房水槽,装修,建材,家居

    对于厨房装修来说,水槽的装置是很重要的。市面上厨房水槽质量良莠不齐,品牌种类有很多,如果不仔细辨别很容易选购到劣质水槽产品。今天小编就来教您厨房水槽选购要诀,很实用的哦!

【厨卫装修】教您如何选购厨房水槽

一、材质:分为不锈钢水槽、亚克力水槽、人造石材厨盆、陶瓷厨盆及铸铁五种。现在市场上最常见的、应用最广泛的是不锈钢水槽。

    不锈钢是厨用水槽的最好材料,其轻便、耐磨、耐高温、不易老化、不易腐蚀、不吸油、不吸水、不藏垢、不产生异味,是其它材质所无法比拟的。就原材料钢板而言,其中最好的钢板是304型号的板材为主,还有403、302等不同型号。

  人们常以为磁铁吸附不锈钢材,验证其优劣和真伪,不吸无磁,认为是好的,货真价实;吸者有磁性,则认为是冒牌假货。其实,这是一种非常片面的、不切实的辨别方法。不锈钢水槽在压铸过程中由于钢的结构发生改变而不可避免的带有一定的磁性,这是正常现象,可放心使用。判断不锈钢优劣的根据不是其是否带有磁性,而是是否是真正的304不锈钢。

二、制作成型工艺:从制作工艺上分,目前最常见的有焊接和一次成型两种。

  焊接从方式上又分为两种,一种是盆和面板焊在一起的围焊,其优点是外形美观,经过严格的处理后不易发现焊口,水槽表面平直光滑.另一种是两个单盆对接焊成一体的对焊,其优点是盆与面板为一体拉伸成型,坚固耐用,其缺点是易看出焊接痕迹,平整度稍差。一次成型是目前较先进也受消费者欢迎的制作工艺,但制作工艺难度大,且成型后的水槽整体薄厚不匀,比较薄,多为0.7mm左右,较好的盆厚度应在0.8—1.0mm。并不是越厚越好,材质越厚的水槽则太笨重,容易使柜体变形,也会伤害餐具器皿,0.8—1.0mm是最好的,寿命长,器皿也会得到安全保障。

  三、表面处理:以不沾油污、易清洁、耐磨为原则。主要有镜面(亮光)、磨砂(哑光)、拉丝哑光、精拉丝、珍珠哑银(喷砂)等几种。

  四、深度:西方人习惯用扁平的餐具,而中国人习惯用的餐具乃至炊具均很厚很大,所以适应西方的150mm水槽在中国市场上很难被接受,较适合国内使用的水槽高度为180mm以上,其优点是容量大、防溅。

  五、表面平整度:是检验水槽质量与档次最直观的标准,将视线与水槽平面保持一致,水槽边缘应不起凸,不翘曲,误差度小于0.1mm。平整度不好,除影响美观外,还容易造成渗水和积垢等现象。

  六、配件:

  1、下水口及下水管的质量直接影响水槽的使用,较好的下水管材质应为PP料或UPVC,密封度高,有弹性、防热、防裂、寿命长,外形设计合理,具备防臭、防返味设计,易安装、不出现堵塞、渗水等现象。

  2、下水口有钢珠定位、挤压式密封及台控式去水,密封性强,方便快速存放水,能自动过滤杂质,避免堵塞下水管,使用优质橡胶,不易磨损。

  3、紧固密封件:用自攻螺丝紧固,确保密封,操作安全快捷。

  七、消声处理:有消音垫、消音涂层两种方式,也具备防止渗水/气功能。

  八、厨盆的选择应与橱柜的尺寸、风格、外形相结合考虑。

  九、厨盆的搭档:龙头、皂液器、菜板、沥水篮、垃圾桶、垃圾处理器等。

  十、使用中常见的问题:

  盆底浮锈:不是质量问题,多为新装修房间水管内残留的金属杂质淤积在盆底所产生。

  处理办法:可用牙膏或滑石粉擦拭,正常使用后会自然消失。

  厨房水槽的选购方法相信您应该都清楚了,希望您能选购好优质的厨房水槽产品。

【厨卫装修】教您如何选购厨房水槽

【厨卫装修】教您如何选购厨房水槽

摩恩厨卫品质上乘,方便易用,你值得拥有!

【厨卫装修】教您如何选购厨房水槽

8月21日摩恩厨卫新品发布!

总有一款适合您!

亲爱的朋友们千万不要错过!

各种奖品大礼送不停……

进店享豪礼

8月21日,凡持VIP专享卡者,可免费领取价值128元夏凉被一套。

持卡还返现
活动期间凡购买VIP专享卡就可返现200元。(仅需购物满2588元,每人一张,不包含垃圾处理器)

品发布 抢先购

摩恩新品上市,活动期间凡购买垃圾处理器一台的顾客,50元再购买VIP专享卡,活动当天即可返现300元。

欢乐砸金蛋 惊喜送不停

活动期间满2588元砸1次金蛋;满4000元砸2 次,满6000元砸3次。以此类推,上不封顶……
     百分百中奖,砸不停,惊喜不断砸到手软。

一等奖:洗衣机

二等奖:微波炉

三等奖:电饭锅        

四等奖:摩恩神拖

五等奖:摩恩垃圾桶

幸运大抽奖

活动期间,交款满1000元可得一张抽奖券,2000元两张抽奖券,以此类推!交款越多,中奖几率越大,更多豪华大奖等您拿。

一等奖:液晶电视      

二等奖:洗衣机

三等奖:电饭锅        

四等奖:摩恩菜板

新品发布,惊喜连连,尽请期待! 

活动时间:2016年8月21日(周日)下午14:00

活动地点红星美凯龙太白店负一楼中厅

【厨卫装修】教您如何选购厨房水槽


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您