家装委成员单位专访|史伟:新消费时代 体验式增值服务

icon 2019-03-26 17:43:21
icon 0

摘要:陕西省室内装饰协会家装专业委员会简称“陕室装协家装委”。2019年3月2日正式揭牌成立,是省室装协下设8个专业委员会之一。秉承“为企业服务,促行业发展”的指导思想,家装委将以“推动行业规范化发展、加强行业自律”为己任,扶持企业、引领行业健康...

     陕西省室内装饰协会家装专业委员会简称“陕室装协家装委”。2019年3月2日正式揭牌成立,是省室装协下设8个专业委员会之一。秉承“为企业服务,促行业发展”的指导思想,家装委将以“推动行业规范化发展、加强行业自律”为己任,扶持企业、引领行业健康有序发展。

1

     陕室装协家装委的成立,成为行业关注的大事,尤其是建材行业刚经历了2018年的大变革,正迫切面临转型升级的挑战时刻。作为行业的资深人士,媒体人的视角总是敏锐而客观的。下面来听下行业观察人史伟的观点:

人     物     专     访

1

     华居网创始人、新浪家居西安站、西安伟诚广告策划有限公司总经理 史伟

     1、无定制、不家居

     2018年,对于家居行业来说是风云变化的一年,老牌企业倒闭,经销商跑路,知名品牌爬上“黑名单”。《环境保护税法》正式实施,为家居行业的2018拉开了新年的大幕,正如实施日期一样,环保不偏不倚地排在了家居行业的第一位,成为企业每一个动作第一个需要考虑的要素。环保是挑战,更是机遇,能在品牌发展中始终坚持环保理念,打造环保产品的品牌,必当成为未来市场发展中的主角。

     定制

     在家居行业,定制早已不是什么热词,然而,在未来几年,仍会是家居市场的主流模式,尤其是全屋定制。随着社会的进步,人们根据自身生活方式来规划居住空间的需求越来越迫切。传递出的信号便是———“无定制、不家居”。

     整装

     在2018年,“整装”可以说是不亚于“全屋定制”的热词,成为了家居巨头之间火拼的重要战场。但是,很多人似乎还不太理解整装跟定制之间的区别,这里用一个很简单粗糙的区分方法,定制是硬装部分,而整装是硬装+软装,也就是说,整装就是当下比较流行的能实现“拎包入住”的模式。

     新零售

     自从马云提出新零售的概念后,新零售在2018年火爆全行业。家居行业也顺势而为,拉开了又一场比拼。红星美凯龙携手腾讯,阿里巴巴+居然之家等强强联合。此外,人工智能、大数据已经构建起了家居行业信息化系统,为打通门店、管理、工厂端的整条生态线方面提供软性支持力。

     进入2019年,家具行业面临更大的挑战,贸易战对整体经济造成的系统性影响,让前路充满了新的各种不确定性,家居人需要拿出更大的勇气,更多的智慧,直面挑战。

     2、线上回归线下是家居行业永恒主题

     “新零售”的出现引起了行业变革和社会关注。只有以满足顾客需求和最大限度让渡顾客价值的业态才能成为未来发展的新业态,新零售正是新形势下零售企业供给侧结构性改革的创新业态。零售企业供给侧改革不但有利于自身行业发展,而且对促进消费,调整企业产品结构和数量都有重要作用。

     新零售的未来发展要从主动拥抱新理念,积极使用新技术,大力发展新金融,充分挖掘新资源,勇敢应对新制造等方面入手,才能实现线上线下与智慧物流的深度融合,为消费者提供最好服务,以零售发展促消费、调结构,使“新零售”成为促进经济发展的助推器。

     家居行业不同于其他零售快消品行业,客户更重视线下体验。线上的品牌即使能以价格优势获得暂时性的销量增长,依旧逃不开从线上回归线下的永恒主题。

     3、新政促进定制繁荣,衍生增值服务


     精装房政策的实施会使私人定制更受重视,给家具企业更多的发展和创新机会。家具与消费体验粘合度非常高,家具品牌从体验式服务入手衍生更多的增值服务。

     随着最近几十年中国经济的发展,综合国力的强势崛起,近几年来国内旅游产业也迎来井喷式发展势头。西安的科技研发力量,军工力量,航空航天科技核心力量,政治地位等构成的核心竞争力使西安的重要性和实力逐渐凸显。 

     西安一直在进步,2006年GDP还是全国40名开外,现在已经进步到第26。未来可期。

     4、全方位协助,多途径宣传,切实助力行业

     家装委倡导规范家装市场促进行业自律很重要,也很及时。作为家装委核心会员之一,我们将切实担负起自身的责任,助力家装委将来的各项活动。

     随着移动互联网技术、通信技术的快速发展,越来越多的人通过媒体平台获取新闻资讯。华居网新浪家居在充分利用媒体进行新闻宣传的同时,还利用新媒体平台拓展宣传工作的空间和渠道,通过多种途径开展新闻宣传工作。

1

1

     西安伟诚广告策划有限公司旗下西安新浪家居(http://xian.jiaju.sina.com.cn)&华居网(huajunet.com)作为全国家居建材行业的专业媒体,及时整合建材家居市场的热点资讯,切实做到家居行业的新闻及时发布、热点事件的跟踪报道、热点事件的深入分析,从而打造出行业内权威的家居资讯板块。同时,新浪家居、华居网由著名砍价师金宝发起,专注于各类品牌建材家居等活动营销策划、活动执行、品牌执行、网络营销、活动大件、小区开发、电话销售以及后期培训,打造一家集媒体性质及线上报名线下集采一体化、营销传播于一身的媒体公司,截止2019年3月,西安伟诚广告策划有限公司已经累计服务了西安市近100多家建材家居品牌,搭建了1120多场活动,满足诸多客户需求。

1441

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您