认领微心愿·圆梦六一第七季公益慈善活动温暖启幕!

icon 2020-05-21 18:20:28
icon 0

摘要:5月21日上午,由西安市慈善会、西安大明宫实业集团、西安市大明宫关爱儿童慈善基金会、陕西广播电视台都市青春频道共同举办的认领微心愿·圆梦六一第七季大型慈善公益系列活动启动仪式在大明宫建材家居·钻石店隆重举行。

    5月21日上午,由西安市慈善会、西安大明宫实业集团、西安市大明宫关爱儿童慈善基金会、陕西广播电视台都市青春频道共同举办的认领微心愿·圆梦六一第七季大型慈善公益系列活动启动仪式在大明宫建材家居·钻石店隆重举行。

1

1

    省慈善协会副会长孙仲信,市人大常委会原副主任、市慈善会终身名誉会长郝树茂,市政府原副市长、市慈善会顾问朱智生,市政协原副主xi、市慈善会会长陈振虎,市政府办公厅副主任张峰虎等领导,西安大明宫实业集团党委书记、总裁任恋以及各区县慈善会会长、秘书长,西安大明宫实业集团员工党员、商户党员志愿者,受助儿童代表和相关媒体记者150余人参加了启动捐助仪式。

1

    仪式上,西安大明宫实业集团向西安市慈善会捐助66万元,作为此次认领微心愿·圆梦六一第七季慈善公益活动的善款,助力圆梦活动的开展。

1

    为实现600余名困境家庭儿童的心愿,本次活动,率先在全市采用了“互联网+公益”的形式。打造了线上专属“圆梦六一”微信小程序作为困境儿童的心愿平台。爱心人士可通过yi动互联网认领困境家庭儿童心愿进行定向资助。未认领的心愿由西安大明宫实业集团帮助实现。这项举措将使更多的社会爱心人士参与到活动中,在六一儿童节到来前夕,为孩子们送去节日的祝福,让孩子们过一个温暖的儿童节。

1

    本次活动由西安大明宫实业集团党委所属西安东、西、南、北、中区位的5家商场的5个党支部、以及大明宫建材家居·高新西沣路店商场分别对接,确保心愿礼物送达孩子们的手中。在此基础上,本次活动还联动了大明宫建材家居榆林钻石店、汉中新shi纪店、甘肃庆阳店,在所在商场驻地统一开展形式多样的圆梦六一活动。预计,帮助孩子的数量将达到1500余名。

1

1

    另外,西安市慈善会,西安大明宫实业集团还将深入农村、社区、医院等地追踪调研相关信息,积极呼吁社会关心、关爱、关注患大病的儿童,并为因大病造成家庭困难,正在接受治疗的5名儿童进行不少于12万元的资助,帮助他们解决燃眉之急,圆孩子们一个健康梦。

1

1

    与此同时,西安大明宫实业集团将牵手陕西广播电视台都市青春频道,帮助5所自闭症、残疾、智障等社会福利机构实现心愿、改善环境,为这些福利机构中的“折翼天使”们送去温暖,让这里的孩子们过一个美好的儿童节。

1

     西安市慈善会会长陈振虎在致辞中强调:希望全社会有爱心的朋友,善事做到当代,福祉留给后人。伸出援助之手,帮助那些家庭有困难的儿童健康成长,也为西安的慈善事业做出贡献!

1

    大明宫实业集团党委书记、总裁任恋表示:爱心,是亘古不变的阳光。扶贫济困,捐资助学,温暖圆梦,传递的是爱心,营造的是希望,更加诠释了一个企业的社会责任与担当。在过去27年里,大明宫实业集团在董事长席有良先生的带领下,尽己所能的将仁爱和温暖带给所能触及的需要帮助的地区和人民,延续至今的“圆梦六一”系列活动,一直努力着为孩子们开启梦想之门。我们希望,六一慈善活动不仅为孩子们带来实实在在的物质帮助,更是想借此活动,以我们有限的力量,唤起全社会的爱心,责任感和奉献精神;以一点带动一点,一面带动一面,真正为构建人人参与,人人可为,人人愿为的慈善公益氛围,建设和谐美好社会贡献一份自己的力量。 

1

     启动仪式最后,西安市政府办公厅副主任张峰虎讲话,张主任说到:慈善事业是崇高而伟大的事业,是社会文明进步的重要标志。近年来,由于市委、市政府的重视和社会各界的大力支持,我市慈善事业也有了长足发展,涌现出像大明宫等热心慈善、乐于奉献的爱心企业和一批爱心人士。他们的善行义举受到了全市人民的广泛赞誉。慈善事业是全社会的事业,我们热切希望广大市民和更多的爱心企业家都来关注慈善、支持慈善和参与慈善,让新时代的慈善理念更加发扬光大。

1

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您