家装大事记|莆蓝杯中国家居设计大赛全面启动

icon 2018-08-21 10:06:32
icon 0

摘要:中国家装行业经过20余年发展,家装公司承载的服务项目越来越多,从半包到全包、到整装,产业链越来越纵深,供应链不断外延,但都改变不了家装行业的本质,那就是设计与施工。

1

      中国家装行业经过20余年发展,家装公司承载的服务项目越来越多,从半包到全包、到整装,产业链越来越纵深,供应链不断外延,但都改变不了家装行业的本质,那就是设计与施工。在中国家装工程网创始人汤谨宾女士看来,设计与施工才是家装行业的核心价值,而现在很多公司都跑偏了。为了能促进行业回归本质,助推行业健康发展,在家装行业作为知名公司职业经理人的汤总,结合自己在家装行业十余年的实战经验,毅然创办了中国家装工程网。

      中国家装工程网 设计施工有保障

      中国家装工程网致力于打造中国优质的设计施工甄选平台,作为家装行业为数不多获得国家级认证的网站,中国家装工程网创办的起点很高,也得到了行业的一致认可。区别于目前互联网家装的信息中介平台,中国家装工程网更强调甄选的概念和售后的保障。汤总认为,少即是多。作为平台,应该帮消费者去把关,推荐优质商家,降低消费者的选择难度,所以对于推荐的商家数量需要严格控制。目前中国家装工程网初步计划在全国10个城市,通过综合评定和洽谈,每个城市推荐10家装饰公司,打造百强企业矩阵。“我希望消费者在装修的时候能够首先想到中国家装工程网,因为在这里可以找到更放心的商家。” 汤总表示。

      同时,为了保障平台推荐商家的服务品质,加强平台监管职能,中国家装工程网还特别开设了“第三调解室”等特色频道,协调装修业主与装饰公司之间的各类纠纷,提升装修服务的满意度。

      让家装回归设计 让设计回归专业

      设计是家装另外一大要素,随着人们生活水平的提高,对于家装设计的需求也越来越强烈。但是目前行业对于设计专业性的重视普遍不够,大多数设计师承担的都是销售的职能,签单好的设计师专业未必过关,而很多专业性强的设计师因为缺乏签单技巧,反而被淘汰。基于这一现状,中国家装工程网鼎力主办了莆蓝杯中国家居设计大奖赛,意欲实现让家装回归设计,让设计回归专业这一初衷。

      汤总表示,莆蓝杯中国家居设计大赛不只是一场设计赛事,更是一套家装设计的生态系统,通过在校设计师的培育,在职设计师的选拔,莆蓝奖学金的助力,以及莆蓝学院的培训,最终为家装行业培育出一批可靠的经行业认证的优秀设计师,让消费者在选择设计师的时候也能有据可循。

      据悉,莆蓝杯家居设计大赛已经全面启动报名,在职设计师和在校学员都可参加,目前多位设计大咖、美院教授已确认担任本次大赛评委。作为中国室内家居设计领域最具规模和影响力的顶级赛事之一,莆蓝杯设计大赛将弘扬原创设计,为建筑装饰行业甄选输送优秀人才。

      为年轻加点料 让就业更轻松

      作为本次大赛的一大特色,莆蓝杯设计大赛格外重视对于室内设计在校学员的选拔培育,让学生通过大赛的历练验证自己的专业能力,在艺术类高校和家居企业之间搭建桥梁,促进设计院校学生和设计师的社会化发展和专业水平。目前,大赛已经联合了数十家知名家装家居企业,为参赛的优势设计师打通就业通道,参赛设计师享有知名企业就业的优先推荐权。

2

      同时本次大赛将联合权威媒体共同主办,在全国上百家媒体进行联合报道,获奖设计师除了可以得到奖金、证书,还将获得推介专题报道的机会,在中国家装工程网以及相关媒体进行宣传。总而言之,就是要为设计师赋能,让优秀的设计师可以有机会被家装企业和消费者认知和选择。

      无论是设计师的选拔,还是施工联盟企业、主材联盟商家的甄选,中国家装工程网回归家装行业本质,践行设计施工有保障的宗旨,仿佛是浮躁家装行业的一股清流,能否最终形成变革行业的巨浪,姑且让我们保持关注与期待。



      免责声明:本文系转载自网络,发布本文为传递更多信息之用,另:本文仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。投资理财需谨慎,切勿轻信投资承诺,本站与任何网上投资行为无关。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区