东易日盛诠释:东方文化的韵味与禅意

icon 2018-10-24 15:43:34
icon 0

摘要:东易日盛诠释:东方文化的韵味与禅意

      东易日盛诠释:东方文化的韵味与禅意

     业主是一对中旬夫妇,对房子有极高要求,希望在使用年限上有质量保证,空间效果明亮优雅,由于家中原古典中式家具比较多,希望可以充分利用,不做浪费,家中常住三口人,希望格局有所突破。东易日盛设计师根据客户的要求,不断的创新和变革,以创造出更好的家居氛围,满足客户不断变化的需求。

    东易日盛带着我们一起去感受古典中式风格中的东方文化的韵味与禅意。不管是在色彩上还是形式上,对于新中式而言,如果要达到融合的状态,必须要有所呼应,使其在明朗的空间里才不至于过于跳跃,新中式需要有活跃的气氛,是灵活的,而不是呆板的,所以在墙面与顶面上就不能在再过多地介入本元素,空间格局上动静分区既要有主次,然而也要考虑使用上的便捷性。

1

       如同建筑大师梁思成所说,在很长一段时间里,我们的视野都被以舶来名字命名的建筑所充斥着,托斯卡纳、地中海美式风情、法式浪漫……一度成为我国房地产市场的风尚。庆幸的是,随着中国综合国力、国际地位和影响力的不断提升,加之我国坚定文化自信、文化强国的战略,如今“中国风”开始成为世界主流。独具中国特色的“新中式建筑”亦慢慢被大家所接受甚至追捧,直到现在风靡全国。

1

       本案既有着中式的传统韵味与情感寄托,又有着时尚现代的品质感,室内多采用对称式的布局方式,格调高雅,造型简朴优美,色彩浓重而成熟。追求一种修身养性的生活境界。总体布局对称均衡,端正稳健,而在装饰细节上崇尚自然情趣,精雕细琢,富于变化,充分体现出中国传统美学精神。

1

1

     中式元素与现代材质的巧妙兼柔,相互辉映,再现了移步变景的精妙小品。继承明清时期家居理念的精华,将其中的经典元素提炼并加以丰富,同时改变原有空间布局中等级、给传统家居文化注入了新的气息,又让家居空间显得更加的素雅,表现出屋主高超的审美情趣和社会地位。

1

     以上东易日盛提供的例子拥有一种淡雅的怀旧感,一股东方文化的韵味与禅意,由内而外散发开来。些许的点缀,空间立马能体现出东方韵味,何必去逛古镇亦或是园林,在家里就可以感受岁月静好。


   免责声明:本文系转载自网络,发布本文为传递更多信息之用,另:本文仅代表作者个人观点,与本站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实, 对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。投资理财需谨慎,切勿轻信投资承诺,本站与任何网上投资行为无关。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您